Косметика AVON. Новости AVON на сайте представителей Эйвон в Нижнем Новгороде.
avon косметикасайт avonпредставители avon
avon
косметика avon

КОСМЕТИКА
AVON
Нижний Новгород

avon Нижний Новгород
эйвон косметика эйвон эйвон в нижнем нижний

28.08.2013

Не секрет, что волосы у человека не только его украшают, но так же имеют огромное физиологическое значение. Ведь они предохраняют голову от влияния окружающей внешней среды: от жары, от влаги и от холода. Рост и внешний вид волос как правило зависит от состояния всего организма, в первую очередь от нервной системы. Не регулярное неправильное питание, а так же недостаток белков, жиров, витаминов или их плохое усваивание приводят к нарушениям обмена веществ, а значит отрицательно складываются на их росте.

К примеру недостаток такого витамина как витамин «А» вызывает шелушение кожи (в виде перхоти) и сухость волос, а избыточное употребление поваренной соли напрямую ведет к выпадению волос. Из за того что рост волос и их внешний вид полностью зависят от организма, внутренних органов, состояния нервной системы, можно сделать вывод что главнейшую роль будут играть условия быта и труда.

Также огромное значение имеет общегигиенический режим, пребывание на воздухе и, конечно же, личная гигиена вкупе с физкультурой. Блеск и эластичность будут зависеть от качественного и количественного кожного жира, который выделяется сальными железами кожи головы. А вот деятельность самих сальных желез напрямую подчинена нервной центральной системе.

Желтоватого цвета чешуйки достаточно крепко сидят на волосах и коже, в результате чего предают им очень неопрятный вид. В любом случае как при сухих, так и при жирных волосах зачастую возникает зуд, который вызывается расчесыванием, что в свою очередь ведет к выпадению волос и воспалительным заболеванием кожи головы.

Обратите внимание что правильное расчесывание идет только на пользу, например при грубом расчесывании и наличии у человека сухих волос они очень легко завязываются в узелки, расщепляются на конце и легко обламываются. Короткие волосы расчесывают от корней, а длинные с конца. Гребень осторожно передвигается по направлению к корням. Благодаря расческе происходит механическое очищение и распутывание длинных волос. Все-таки лучше воспользоваться редким гребнем, из за того что он немного меньше повреждает волосы, щетки же напротив раздражают кожу и способствуют равномерному распределению кожного сала, лучшему кровообращению.

Ежедневно даже у здоровых людей выпадает порядка 30-120 волос, которые заменяются вновь растущими, выпавшие же - это отмершие волосы. Не забывайте, что пользоваться нужно лишь отдельным гребнем либо щеткой, как можно чаще очищать оные 10% раствором нашатырного спирта, а голову моют через определенное время. Судя по опыту у людей, как правило, шелушение не уменьшается, а наоборот только увеличивается, а объясняется это тем что мыло и вода обезжиривают и без того сухую кожу и волосы, в тоже время усиливают перхоть и зуд. Так же известно о огромной микроскопичности волос, другими словами они просто на просто жадно набирают в себя влагу, а потому если волосы у человека жирные то частое мытье головы приводит к повышенному отделению сала (кожного). Так как, из за своей микроскопичности обезжиренные волосы практически мгновенно поглощают жир как раз из сальных желез, вызывая тем самым еще большую выработку кожного сала.

Часто женщины которые недавно подстриглись жалуются на то что их волосы стали жирными, хотя до стрижки подобного не наблюдалось. Подобные случаи не редкость, а происходят они потому что имея длинные волосы сами того не замечая они все таки реже мыли свою голову. Можно сделать вывод что чересчур часто мыть голову не стоит. Если волосы жирные, то очищать их от перхоти так же необходимо. Помимо мытья очищать от пыли и сала, протирая ватным тампоном, который смачивается в смеси эфира и спирта. Если же волосы сухие, то лучше это делать раствором касторового масла в спирте, а вот количество этого масла определяется в зависимости от того на сколько сухие волосы. Слишком сухие волосы рекомендуют еще за несколько часов до их мытья смазывать каким-нибудь растительным, например, касторовым подогретым маслом. Если же волосы жирные, то заранее рекомендуется протирать кожу головы ваткой, которую смачивают препаратом спирой, так как он содержит в своем составе серу. Лучше всего мыть волосы мыльной пеной, а приготавливают ее из туалетного или детского мыла, смывать нужно не очень горячей водой.

Все новости
косметика
 
косметика эйвон

AVON Нижний Новгород рекомендует:  

представитель AVON в Нижнем Новгороде
avon представитель

Косметика AVON в Нижнем Новгороде.

Создание сайтов AVON бесплатно.

эйвон регистрация AVON